Crea sito

Primary Navigation

#FOOD CHALLENGE | prepariamo i Muffins

Ciao a tutti….
oggi un post diverso!!

Lorenzo e Nico ( Moody Series su YouTube) hanno deciso di sfidarmi in cucina….e questo è il risultato:

Chi avrà vinto secondo voi??

QUI SOTTO VI LASCIO TUTTI GLI INGREDIENTI E I PASSAGGI PER LE DUE RICETTE:

MUFFINS AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

90g burro
120g cioccolato fondente
280g farina 0 (Manitoba)
130g zucchero
30g cacao
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
300g latticello (= 150g yogurt greco + 150g latte)
1 uovo
100g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 190°C. Sciogliere a bagnomaria il burro con metà dose di cioccolato. Tagliate la restante metà del cioccolato a pezzetti e metteteli da parte. In una terrina setacciate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un’ altra terrina sbattere il latticello con l’uovo, quindi incorporate delicatamente il miscuglio nella crema al cioccolato e versate quindi il tutto nell’impasto con la farina, amalgamando bene, Aggiungete il cioccolato a pezzetti, ma senza mescolare troppo. Riempite gli stampini con l’impasto fino a due terzi della loro altezza, oppure fino al bordo, e cospargeteli con le gocce di cioccolato, Adagiateli su una placca da forno e infornate per circa 20 minuti. Sfornate, togliete i muffin dalla placca, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare.

 

MUFFINS AI MIRTILLI

INGREDIENTI:

300g mirtilli
300g farina
150g zucchero
pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
90g burro
2 uova
240g latticello (= 120g yogurt greco + 120g latte)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 200°C. In una piccola terrina mescolate delicatamente i mirtilli con 1 cucchiaio di farina e metteteli da parte. In un’altra terrina setacciate la farina restante, lo zucchero una presa di sale e il lievito. A parte lavorate il burro, le uova e il latticello, amalgamate bene e incorporate il tutto al composto con la farina, mescolando poco fino a ottenere un impasto ancora grumoso. A questo punto unite delicatamente i mirtilli. Riempite gli stampini con l’impasto fino a due terzi della loro altezza, oppure fino al bordo. Adagiateli su una placca da forno e infornate per circa 20 minuti. Sfornate, togliete i muffin dalla placca, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare.

(LE RICETTE SONO PRESE DA “AMERICAN BAKERY – TANTI GOLOSI DOLCI A STELE E STRISCE” DI LAUREL EVANS)

Ciao a tutti e al prossimo post…
Marta


Marta Moretto

Mi chiamo Marta sono una Graphic Designer, in questo blog condivido con voi quella che è la mia passione per il fai da te (handmade), design, fashion e tanto altro...

mi trovi anche su: