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#FOOD | …coniglietti morbidi per Pasqua

Buondì…
dopo tanto sono tornata con una ricetta dolce!!!

Oggi vi propongo dei Coniglietti morbidi per Pasqua di pan brioche.

Iniziamo subito elencando gli INGREDIENTI:

500g FARINA 00
50g ZUCCHERO
150 ml LATTE
25g LIEVITO DI BIRRA
1 pizzico di SALE
2 UOVA
100g BURRO

1 UOVO (per dorare prima di mettere in forno)

Passiamo al PROCEDIMENTO:

Per prima cosa in una ciotola capiente versare e mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere poi il latte intiepidito con il lievito e le 2 uova. Mescolare il tutto e in fine aggiungere il sale e il burro. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto. LASCIARE LIEVITARE PER 1 ORA COPERTO DA UN PANNO.

Passata la prima ora di lievitazione preparare dei piccoli panetti con l’impasto a forma rotonda disponendoli abbastanza distanti tra loro. LASCIARE LIEVITARE PER 1 ORA SEMPRE SOTTO UN PANNO.

Dopo la seconda lievitazione, tagliate due ciuffetti per ricreare le orecchiette dei conigli e create con uno stuzzicadenti gli occhi, spennellare un uovo sopra ogni panetto e informare a 180° per 25/30 minuti a forno statico.

Se non volete ricreare i coniglietti potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto prima di amalgamare gli ingredienti, per ricreare i “pangocciole” e seguire il procedimento di lievitazione.

Spero vi sia piaciuta..

Fatemi sapere cosa ne pensate e se anche voi provate a rifarli taggatemi su instagram…mi farebbe molto piacere vedere anche le vostre creazioni!!

Ciao a tutti e al prossimo post…
Marta


Marta Moretto

Mi chiamo Marta sono una Graphic Designer, in questo blog condivido con voi quella che è la mia passione per il fai da te (handmade), design, fashion e tanto altro...

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